Come confezionare le torte e crostate in busta?
La confezionatrice automatica FLOWPACK IMB è ideale per confezionare le torte e crostate in busta in un ciclo continuo e completamente automatico.
ll confezionamento delle torte e crostate in busta è necessario per garantire la completa protezione e integrità all’alimento.
Il tipo di confezionamento della confezionatrice FLOWPACK IMB, consente sia la massima automazione che la massima protezione del prodotto, oltre ad assicurare una chiusura perfettamente ermetica della busta.
Inoltre la possibilità di interfacciare la confezionatrice con una stampante a trasferimento termico in grado di stampare (dati, immagini, codici a barre,ecc) direttamente sulla busta, dà la possibilità all’azienda di personalizzare il più possibile il packaging, facendo risaltare il proprio brand distinguendosi così dai prodotti concorrenti.
La confezionatrice FLOWPACK IMB è completamente adattabile alle esigenze di produzione. Ha, infatti, la possibilità di variare da piccole a grandi produzioni in pochi minuti regolando i meccanismi del macchinario.
Per questa caratteristica di adattabilità a diverse esigenze produttive questa tipologia di confezionatrice si rivolge ad aziende di diverse dimensioni; dalle piccole alle grandi imprese.
L’azienda produttrice di torte e crostate può utilizzare la confezionatrice FLOWPACK IMB per confezionare nella busta di polietilene o di polipropilene. La confezione delle buste avviene in un ciclo completamente automatico e continuo che va dalla produzione alla fase di confezionamento tramite un sistema di nastri trasportatori automatici, che collega la fase di produzione a quella di imballaggio.
Le esigenze di confezionamento:
- Proteggere le torte e le crostate, garantendo massima igiene e sicurezza ai prodotti
- Ridurre i tempi e le operazioni di confezionamento, automatizzando il processo produttivo.
- Ottenere una confezione con una resa estetica eccellente (grazie anche alla possibilità di aggiungere una stampante a trasferimento termico per personalizzare il packaging del sacchetto).
- Confezionare in modo rapido e facile
L’ azienda che deve confezionare torte e crostate può installare una linea di confezionamento composta da:
Una confezionatrice automatica FLOWPACK IMB completa di nastri trasportatori necessari per il carico e lo scarico del prodotto confezionato.
Uscite dal ciclo di produzione le torte e le crostate da confezionare vengono introdotte nella confezionatrice FLOWPACK IMB, attraverso nastri trasportatori automatizzati. A questo punto le torte e le crostate vengono avvolte dalla bobina del materiale che le confezionerà (il materiale può essere sia neutro che stampato con personalizzazione grazie alla possibilità di poter aggiungere alla confezionatrice una stampante a trasferimento termico, che consente di poter stampare sulla busta che contiene il prodotto i campi variabili, per esempio il codice a barre, la data di produzione, data di eventuale scadenza, istruzioni, disegni, ecc).
Successivamente la busta viene saldata con barre saldanti traslanti, che consentono una sigillatura ermetica.
All’uscita la busta confezionata può essere imballata manualmente o con sistemi automatici (nastratrici) in scatole di cartone.
La confezionatrice FLOWPACK IMB è in grado di confezionare fino a 50 buste al minuto.
È dotata di due nastri trasportatori che si avvicinano al sistema di saldatura consentendo il rapido passaggio delle torte e delle crostate nella zona di saldatura.
Un pannello grafico intuitivo touch screen è associato alla confezionatrice per aiutare e semplificare le operazioni degli addetti.
Se richiesto tutti i sistemi possono essere dotati di piccole ruote per lo spostamento del macchinario.